вторник, 22 октября 2013 г.

Pareidolia

"Реальность — не более чем иллюзия, однако иллюзия настолько сильная и универсальная, что никто не может ей сопротивляться."
Странная цитата....особенно тяжело она воспринимается под конец рабочего дня, но она тут появилась не с проста, как и самое название поста.
Дело в том, что в субботу, мне посчастливилось побывать на самом потрясающем и вдохновляющем показе. Петербургский бренд Pirosmani уже не первый сезон забирает мое сердце в свои дизайнерские сети, не оставляя места для других "отечественных" марок!!  То, что было показано в этот раз, можно назвать "таинственным сном".
Каждая коллекция Pirosmani имеет свою историю, понять которую, поможет ее название. Честно говоря, когда я только получила приглашение, совсем не понимала, как читается "Pareidolia" и что это может значить. В этот же день я не поленилась найти ответы на интересующие вопросы, и обнаружила кое что интересное....цитирую:

"Парейдолические иллюзии, или парейдолии —  это иллюзорное восприятие реального объекта. В отличие от двойственных изображений,иллюзий восприятия глубины,картинок на распознавание образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов. Например, при рассматривании рисунка обоев или ковра, трещин и пятен на потолке,  облаков можно увидеть изменчивые, фантастические пейзажи, лица людей, необычных зверей и т.п. "

Мощно, не правда ли?! Вот и от коллекции остается такое же впечатление, а особенно учитывая тот факт, что ты находишься в особняке Брусницыных ( о загадочности этого места читать тут).

Но, что порадовало больше всего, так это публика....красивых и стильных людей видно даже в темноте!!! Думаю, что показ Pirosmani по праву можно считать самым лучшим за дни Aurora Fashion Week, и не важно, что я на остальных не была, лол.

А чтобы понять о чем я говорю, немного фотографий с sobaka.ru.

 















1 комментарий :

  1. Соглашусь полностью, это лучший показ Авроры, все было как надо темнота, холод, особняк!

    Спасибо за фото, ну то за то, что попали сюда ))

    ОтветитьУдалить