суббота, 21 декабря 2013 г.

No winner, because beginner

Ox! Наконец- таки, спустя почти две недели, я добралась до блога!
Вообще, я заметила, что зима делает из меня этакого медведя- ленивца, который не хочет ничего делать, кроме того как есть, спать и лежать! На самом деле, это безобразнейшее состояние, которое заставило меня забыть про спорт зал, познакомиться с булочками и сладостями, так еще и заболеть!! И ко всему этому ленивому состоянию, еще прибавился образ жирафа Мелмана из Мадагаскара (вы только вспомните, сколько у него проблем со здоровьем было!!). Взяв себя в руки, я решила рассказать про одно из самых ярких событий в моей жизни за последние несколько месяцев!

Четверг. 12 декабря. 15: 00.  Я прогуливаю учебу, пью кофе с молоком и даже не подозреваю, что подарит мне этот день. Звонок. Милый голос, девушки по имени Ирина, сообщает мне, что я прошла в финал конкурса блогеров "Галереи". "Ждем вас завтра в Южном Атриуме в 19: 00, до встречи". ЧТО?! КАК?! МОЖЕТ ЭТО ШУТКА?! Нет, это действительно не шутка, и я прошла!
Шокирована я этой новостью, лишь потому, что решила участвовать в последний момент и примерно представляю, какое количество заявок было прислано. Для участия в конкурсе, необходимо было написать эссе на тему "Галерея- место, где живет мода", и опубликовать его у себя в блоге. Скажу честно, пост я сделала за несколько часов до окончания приема заявок, и все это время меня не покидала мысль :"Да фигняяя, у меня точно нет шансов попасть в финал!!!". Но сколько бы неуверенности во мне ни было, я все равно вложила огромную частичку своих сил и души!
Как и любая девочка, где- то глубоко в душе, я верю в сказки... и вот одна из них стала явью в виде "финального" звонка!

Пятница. 13 декабря. (Буууу, эти два слова вместе, lol). Я открываю шкаф и достаю новый пиджак- халат из Topshop. Он должен был висеть до весны, но в нем на столько уютно, что я не могу ждать, а особенно в такой день. Забыть о конкурсе помогает универ, тест на английском, 82 вопроса по этикету ( Ребята, это ад!! Я писала его 2 часа, и под конец мне хотелось есть руками, чавкать и жевать громко жвачку!!!).Потом еще немного учебы, и вот я иду в сторону "Галереи". Там меня ждут друзья, Андрей и Ира, которые стали няшами для меня в этот день, согласившись поддержать. Все конечно замечательно, но я не могу успокоиться, ведь 100% надо будет много говорить, а это у меня получается намного хуже, чем писать!
Как и любое нормальное мероприятие, это начинается чуть позже, но я успеваю познакомиться с той самой Ириной, ее улыбка заставляет меня расслабиться... ну вот, началось...Я даже и не подозревала, что ради конкурса сделают специальную сцену, пригласят жюри, будет фото и видео съемка, и даже большой экран в виде Ipad ( это идея мне особенно понравилась, как блогеру!!!).  Финалистов приглашают на сцену, и вот поднимаясь, я вижу своих  "конкуренток", вопрос, почему в кавычках?! Да потому что многих я и так знаю, и понимаю, что буду радоваться победе каждой, как своей! И вот, первый конкурс, вернее это даже не конкурс, а так сказать приветствие! Очередь до меня идет долго, я последняя в списке. Казалось бы, ну чего тут может быть сложного, рассказать о себе, но тут голос пропадает, коленки трясутся, и получается полная несуразица. Ну воооот, это провал, lol. 

Дальше все еще сложнее, ахаха, ну именно для меня. Нам дают разные предметы, и просят их описать с "модной стороны". Мне достается НЕМЕЦКАЯ книга с картинами импрессионистов, большими буквами потому, что я ненавижу этот язык! Но как не странно, засматриваюсь на картины и вообще забываю, что придется вновь брать микрофон в руки (кстати да, с микрофонами я тоже не дружу, у меня микрофонобия, ахах, такого не бывает правда). И тут у микрофона Таня Иванова, меня накрывает, lol. Таня на столько профессионально рассказывает про обычную праздничную картонную шапочку, что я готова подскочить с места и купить у нее сотню таких (после этого конкурса, мне захотелось взять у Тани пару уроков ораторского искусства, lol). Нууу, что сказать про мое участие в этом этапе, только: "Эммм, ну вот, хи-хи-хи".

Движемся дальше, третий конкурс, "лукособирашки". Две вешалки одежды, 9 пар обуви,
различные аксессуары. Я легкой джазовой походкой иду ко всему этому, медленно осматриваю, и СОВЕРШАЮ ОШИБКУ, ахаха. Девочки налетают на вещи, как пчелы на цветы, как люди во время распродаж, как спортсмены во время кросса. В конечном итоге, я собираю стандартный casual look  из свитера, джинсов, цацки и танкеток, но меня он вполне устраивает. Но самое интересное еще впереди!!! Лук нужно было сфотографирофать, выложить в инстаграм, поставить необходимые #тэги и собрать наибольшее количество лайков. План сорвался. Интернет не работал. Тут я передаю привет Мегафону, и прошу поставить для него песню: "Ах какой интернет, деньги отдаю, получаю по нулю".  Именно в этом конкурсе я хотела найти спасение, ведь не надо было ничего говорить, не вышло. Правила поменялись и теперь мы должны были рассказывать про свои образы.  Я опять была королевой дислексии))
Ураааа!!! Последний конкурс!! Достаем содержимое сумки!! Тут у меня все скучно и серьезно: тетради, очки, ручки, платочки и прочая канцелярии. Мне даже удается расслабиться и сказать пару шуток во время разговора с ведущим!
Вот и все! Теперь мы ждем вердикта жури, особенно волнуешься, когда знаешь, что эти люди представляют такие издания, как Elle, Time-out, Be-in, Geometria.ru и Fashionomica! Не буду утомлять вас долгими рассказами о церемонии награждения, назову лишь имена победителей, ими стали: Наташа Ромашко и Таня Иванова (про которую я уже говорила ранее),- и вы знаете что? Я этому безумно рада!! Они такие молодцы, что грех не порадоваться их победе!

А теперь самое главное, слова благодарности!! Во-первых, я безумно рада, что медленно и печально люди начали признавать блогеров и то, чем они занимаются. Во-вторых, огромное спасибо "Галерее" и ее команде за то, что дали и даете такую возможность. Для меня (да и не только для меня), как для начинающего блогера, особенно важно участие в таких мероприятиях. Спасибо, что так все организовали, и никого не оставили без внимания!! Спасибо и чудесным девочкам участницам, с которыми мы продолжаем общаться! И отдельное спасибо Валере Шафирову (если что, это ведущий наш)), который устроил для нас субботний "блогозавтрак" в своем ресторане Le Borshch (обязательно сходите туда, чудесное место на наб. Фонтанки, 11). 

Да и вообще, побольше бы таких мероприятий! Peace!

































































3 комментария :

  1. Карина, спасибо за добрые слова!) Это очень приятно! У тебя получился отличный, подробный пост - я такие люблю!)) И зря ты так ругаешь свою речь! На общем фоне твои выступления звучали вполне убедительно! И в конкурсах ты хорошо справлялась. А еще у тебя был отличный лук в этот день!)

    ОтветитьУдалить
  2. Совет как блогер-блогеру - убери в настройках антиспамный код при отправке комментария! А то это ад какой-то!)) Людям тебя будет значительно проще комментировать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ! Очень приятно слышать такие хорошие слова, особенно от тебя!! И спасибо за совет с комментариями, все исправлю!)))

      Удалить