воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Popcorn. Part I.

"Голливуд — это прогулка по сточной канаве в лодке со стеклянным дном."

Последнее время мне нравится начинать свои посты с цитат, которые кратко и ясно характеризуют мое отношение к тому или иному действу. Как вы уже могли догадаться, сегодня я хочу поговорить о кино, а вернее составить свой небольшой кино чарт из того, что я видела за последние 2 месяца.

Первоначально, это должен был быть видеопост, но при монтаже, пересматривая по 100500 раз один и тот же кадр, я поняла, что вы не должны видеть этого ужаса, lol. Любая оценка фильма заканчивалась фразой: "Ээээ, ну короче, ваще, фильм, ну так, короче не ходите!", ахаах. В очередной раз я сделала вывод, что для меня говорить сложнее, чем писать. В любом случае, при любом упоминании слова "кино", я вспоминаю замечательный советский мультик с одноименным названием.

И так, теперь перейду к главной теме, к семерке фильмов. Начну с самого неинтересного, и по лестнице к самому вкусненькому.( Но!! Хочу напомнить, что все написанное мной тут, это сугубо мое мнение, и я буду очень рада, если вы со мной даже и не согласитесь, и не напишите это в комментариях :)))


7-е место. Индюшки: назад в будущее.

С самого детства, я очень люблю мультики, и всегда с удовольствием пересматриваю наиболее понравившиеся. Но я все чаще замечаю, что (меня как-будто кто-то подменил,ахаха, шучу) хороших мультфильмов становится все меньше и меньше, а особенно таких "бессмертных", как "Король Лев" или же "Золушка". Мои опасения оправдались именно за просмотром "Индюшек". То ли я уже стала взрослой для такой мультипликации , то ли действительно с ним что-то не так, но как не странно, я даже расстроилась, что этот мультик мне не понравился, реклама то чудеснейшей была.

6-е место. Гравитация.

Да да да, начинайте кричать на меня: "Как ты могла поставить такой шедевр на шестое место!!!".
Честно говоря, я долго не могла определиться, что хуже, мультик про куриц, или это. Но "Гравитация" выиграла, лишь потому что была в формате IMAX.
А теперь отвечаю на ваше возможное возмущение, как в школе. Мне не понравился данный фильм, потому что:
1. Очень нудно и затянуто. Фильм идет два часа, но создается ощущение, что проходит вечность, так как невозможно все время находиться в космосе почти без какого-либо действа.
2. Неправдоподобная концовка. Надеюсь, что вы все уже его посмотрели, ведь сейчас будет спойлер-минутка. Невозможно выжить в подобной катастрофе, и да, еще немного грусти, жить будет не Клуни, lol.
3. BBC имеет более интересные фильмы про космос, так что лучше потратьте время на них.
4. Стоимость билета!!! Благо платила не я, фух. Но 1,5 тыс.рублей за билет, и ты чувствуешь себя как-будто голеньким. Хотя возможно только мой кавалер хотел повыпендриваться и выбрал самый дорогой кинотеатр,lol.

5-е место. Телекинез.

И премия "Сожаление года" достается именно этому фильму! Признаюсь, книгу я поленилась прочитать до выхода, но насколько велика роль, грамотно нарезанного трейлера! Впервые увидев рекламу в кинотеатре, я просто визжала от увиденного и с нетерпением ждала премьеры.... но зря! 
Видимо это происходит со всем, на что возлагаешь большие надежды и не получаешь желанного. Фильм бессмысленно жесток. Как по мне, можно вообще не смотреть начало, а увидеть лишь последние 20 минут, и понять весь сюжет. Если мысленно задать вопрос: "Посмотрела ли бы я его еще раз?!", я отвечу нет. Да и вообще, уж очень много религии в этом фильм, что я совсем не люблю.

4-е место. Астрал 2.


Тут опять политика "неоправданных ожиданий". Если говорить откровенно, то этот фильм занял 4-ое место в моем кино рейтинге, лишь потому, что мне было недостаточно страшно. Но опять же, это не самая удачная вторая часть.
Вот думаю, что еще сказать про этот фильм, да как то особо ничего не приходит в голову, ведь я уже забыла толком, что там происходило. А это, как вы знаете, не самый лучший знак, ахаха, и я не про амнезию ;)

3-е место. Малавита.


Думаю, что этот фильм понравится не многим. Каждый фильм Бессона обладает специфическим юмором  и непонятными убийствами, и "Малавита" не исключение. Изначально я клюнула на итальянскую часть этого кино (Малавита в переводе с итальянского значит- Плохая жизнь) и Роберта Де Ниро, уж очень я люблю его, как актера. Фильм смотрится достаточно легко, и очень тонко показывает отношение европейцев к американцам, и почти все шутки основаны на этом. Хотя семья героев не совсем американская, а так то итальянская, lol. По-моему я вас сейчас запутала. Но если у вас будет свободный ненужный вечерок, то вы легко можете посмотреть "Плохую жизнь".

2-е место. Тор 2.
Говорю заранее, что я для себя, так до конца и не определилась с первым местом, поэтому будем считать 2-е место условным, ведь "Тор"-у я все равно даю золото!
Ох, вот это, один из хороших примеров, отличной второй части! Весь фильм я смотрела задержав дыхание в волнительном ожидании, что же будет дальше! Странный феномен, но "Marvel" видимо не умеет делать плохое кино по своим комиксам. Фильм достоин просмотра хотя бы из-за непредсказуемого конца (может конечно только я оказалась глупенькой, и ничего сразу не поняла). А самое хорошее в этом фильм- отличный юмор в достаточном количестве, не превращающий фэнтези в комедию. Насколько я знаю, фильм еще идет в кинотеатрах, поэтому найди 2 часа в своем расписании, и сходите на этого "мальчика с молоточком".

1-е место (барабанная дробь, очень сложно конечно догадаться, что это за фильм). Голодные игры: и вспыхнет пламя.
"Офигеть! Ну чума! Вот это конечно поворот! Просто огонь! Блииин, ну сколько же теперь ждать третью часть?!!",- именно с такими словами я выходила из кинотеатра, не понимая всю смешанность эмоций от этого фильма.
Конечно же, я в очередной раз не читала книги, но это тот момент, когда я этому искренне рада и мне хватает кино! 
Непонятные ощущения связаны с "неизвестностью". Ведь так хочется продолжения, но ты не знаешь, когда оно будет!!!((( 
Как и во время "Тор 2", я все 2,5 часа сидела в ожидании и вообще не понимала, чем же закончится эта история!
А еще мне хотелось бы сказать отдельное спасибо костюмерам данного фильм, ничто так ни радует мой глаз, как красивая одежда, а в этом фильме ее достаточно!!
Я очень хочу, чтобы каждый посмотрел этот фильм, и пережил такую же массу эмоций, как и я.!


Вот на этом мой кино чарт заканчивается, и всем напоминаю, что я не кинокритик , и все, что здесь написано, основано лишь на личном восприятии))


1 комментарий :

  1. Абсолютно точный рейтинг! С Тором у меня вообще связаны нереальные воспоминания, так как я поздравляла мужа с Днем Рождения, и вместо рекламы включили в кинотеатре мое видео-поздравление. В общем, эмоции зашкаливали, а фильм только подогрел их) Просто супер. а после Голодных Игр не могла сдерживать восторг еще пару дней, всем ходила и говорила, что им непременно нужно посмотреть этот фильм) И хотя предупреждала, что нужно быть в курсе 1й части, те кто пошел, не смотрев ее, не испытали особых эмоций. Мой рейтинг худших возглавляет "Советник" - вот уж за что жалко и 200 рублей.

    thebondianna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить