четверг, 14 ноября 2013 г.

If you have money, you will be designer

Календарь показывает 14 ноября, а это значит, что сегодня в продажу поступила коллекция Isabel Marant pour H&M!!!
А теперь о грустном, хотя нет, не очень....я вот ничего не купила из этой коллекции, lol. Во-первых, я решила не участвовать в утреннем "зоопарке", в момент открытия магазина, а во-вторых, пиджак, который я присмотрела из данной коллекции, как оказалось, стоит 14 000...ну и тут моя маленькая жирная жаба надавила мне прямо на горло!! Не стоит он этих денег конечно!!

Но сегодняшний пост совсем не об этом, а о некоторых проблемах в понимании слова дизайн.
Источником вдохновения,или же даже возмущения ,в этот раз, стало интервью с Викой Газинской в ноябрьском номере SNC (все, что будет написано далее абсолютно не касается творчества Вики и многих российских дизайнеров))). Если говорить точнее, то была сказана одна интересная фраза, дословно я ее не вспомню, но смысл в том, что последнее время дизайнерами становятся девочки, имеющие рядом богатого "папочку". Хм, справедливо.

Поклонникам и поклонницам "Каникул в Мексике", горы страз, прозрачных платьев и леопардовых леггинсов можно прямо сейчас закрывать этот пост, у кого же больше терпения к моей не аргументированной критике, то продолжаем.
Для меня до сих пор остается загадкой появление брендов аля "Olesya Malinskaya" и "Savchenko". Вы меня уж извините (опять же с моим мнением не обязательно соглашаться!), но создание однообразных длинных платьев с открытой спиной с помощью рук чудесных закройщиц, не называется высокой модой!!!
Давайте посмотрим на западных коллег. Мы можем "взять" любого дизайнера... каждый из них имел не один день опыта работы в модной индустрии, прежде чем создать свой бренд!
А что имеем мы?! Деньги деньги и еще раз деньги, а нет, стразы еще!
Возможно я не права, и все эти люди безумно талантливы, но не верю я в эти неожиданные "открытия", появившиеся из ничего!
Может быть я все это говорю лишь только из-за того, что не люблю вещи подобного стиля...нет!! Я все это пишу, потому что хочу, чтобы российский дизайн вышел на новый уровень, чтобы талантливым молодым ребятам давали возможность "вырваться" и чтобы справедливость восторжествовала, lol.

Получился пост "негодавашка", но чтобы и у вас была возможность покритиковать, я добавлю свои фотографии в огромном свитере и дурацкой шапке с ушками... можете тоже меня похэйтить))





6 комментариев :

  1. Я бы не сказала,что молодым Российским дизайнерам не дают вырваться.Напротив,сейчас все делают для того,чтобы они заявили о себе,и это не осталось незамеченным.Просто такое бывает всегда,папа я хочу быть Бритни Спирс седлай из меня ее,папа,я хочу быть Коко Шанель,мне нужны деньги.Но как правило такие личности не остаются надолго.И аудитория состоящая из людей адекватных,понимающих,что такое стразы,длинный подол и открытая спина,не ведутся на это.Так что,в принципе все не так прискорбно.Обидно лишь то,что сами жители нашей страны не тратят времени на поиск нашего производителя.Даже за цены,которые представлены в массмаркете,можно приобрести вещи местных,каких-нибудь городских дизайнеров.Часто всем кажется,что "дизайнерская" значит стотыщдолларовуменянетстолькобабла. В этом просто нужно видеть интерес,чтобы продвигать отечественных талантливых людей)Талантливых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я полностью согласна с тобой!!))
      Но вот Газинская в интервью правильно сказала, что многие боятся вкладывать деньги в моду, ведь в нашей стране это дохлый номер и это к сожалению так((

      Удалить
  2. У меня такие мысли возникали о Кире Пластининой - папочка дал денег, в итоге получаем невнятный дизайн, китайский пошив и высокие цены. Зато девочкам нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вообще отдельная история!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. То, что в российской моде сегодня, мягко говоря, перебор с "непонятными" дизайнерскими брендами, всплывшими из ниоткуда,-это факт. Но, боюсь, это вполне нормальная ситуация, когда в стране мода и дизайн одежды находится на начальном этапе своего развития.

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.com
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить