понедельник, 17 ноября 2014 г.

Poles' myths

Вспоминать про блог раз в месяц, а то и во все два - очень в моем стиле.
Пока я думала (а я умею это делать), удалять блог или же нет, в голову пришло миллион тем, о которых мне бы хотелось поговорить с вами и именно тут! 
Честно говоря, писать про "фэшн" мне уже не нравится... Не, я не остыла к моде, просто нам нужно отдохнуть немного друг от друга, мы до сих пор с ней не можем отойти после последней недели моды!

Но, я нашла множество заменителей, которые показались мне не менее познавательными, чем обсуждение последней коллаборации H&M с Сашком (как вы могли догадаться, я не стала исключением и поддалась массовой истерии).

Так вот, сегодня я решила поговорить об одной из самых наболевших тем, с которой я все чаще сталкиваюсь в последнее время. Если вы не забыли, то после двухгодичного перерыва, в мае этого года, я вернулась "на пилон". И вот уже полгода, я, с периодичностью в пару недель, слышу одни и те же фразы: "Ты танцуешь стриптиз?! А мама, что говорит? А парень? Ты выступаешь в клубах? И вообще почему ты называешь шест пилоном?!", - и это лишь частичный список вопросом, которые хотя бы раз в жизни слышит, каждая спортсменка. И да, вы не ослышались, это спорт, но об этом позже. 
Я, как маленький разрушитель легенд, решила посвятить этот пост стереотипам, связанным с пилонным спортом, и попытаться переубедить неверующих (хотя нет, просто сотру все эти мифы и успокоюсь)!

Миф номер раз: 
Танцы на пилоне - это стриптиз, а все девочки - стриптизерши!

Если рассуждать логично, с навыками, полученными на танцах, без куска хлеба я явно не останусь и в любой момент смогу сменить "специальность" и возможно получить намного больше денег, чем на должности менеджера по продажам. Но раскрою страшную тайну, топиками и шортиками мы на тренировке не кидаемся. А если вы находите на это время на тренировке, то готовьтесь получить от тренера, за трату времени на абсолютно бесполезные вещи!) И чтобы вы и я не расслаблялись, сразу же...

Миф номер два:
Пфффф, да какой это спорт, так каждый дурак сможет сделать!

Людей с подобным мнением, я  обычно называю "олимпийскими чемпионами". Как правило, эти люди совершенно не связаны со спортом, и любое занятие вызывает в них массу противоречий, эдакие зануды. Чаще всего, бороться с этим мифом бесполезно и любой спор выглядит примерно так:

- А ты попробуй что-нибудь сделать, прежде, чем так говорить!
- Да что тут пробовать, время только зря тратить!

Чтобы вы понимали, пилон "задействует" буквально все мышцы вашего тела... Вы не представляете, сколько красивых и мотивирующих тел можно увидеть в пилонном зале (вы только ничего не подумайте!!!). 
Если же вы относитесь к категории олимпийских чемпионов, я все же советую попробовать хотя бы забраться по канату!)

Миф номер три:
Господи! Да ты вся в синяках! Зачем ты так портишь себе тело!

С эти стереотипом мне действительно тяжело бороться, ведь два года назад, я ушла с танцев именно из-за этих вредителей! На самом деле все очень просо и я отношусь к категории тех людей, которые "орут, как бешеные", после дружеских "тычков". Ссори, мы делаем это не просто так, мы знаем, что уже через пару минут там будет синяк!
Но, как оказалось, кожа все таки может привыкнуть и не к такому!
Да, не спорю, после первых тренировок, ваши друзья и родители будут сходить с ума, а ваш парень устанет отвечать: "Это не я!"... Не волнуйтесь, уже через месяц, синяков станет намного меньше, а потом они и вовсе перестанут появляться после каждого элемента на пилоне.

Миф номер четыре (для сомневающихся идти или не идти заниматься):
У меня нет растяжки! Я бревно! У меня ничего не получится!

Во-первых, это моя коронная речь каждую тренировку и прошу вас не красть ее, а во-вторых лидирующую позицию среди "деревьев" занимаю я!
Если вас останавливает факт отсутствия растяжки или же идеальной физической формы, то прямо сейчас выбросите всю эту ерунду из головы! Я вообще была уверенна, что в жизни не подниму себя на эту железяку, а вот спустя несколько месяцев я уже делаю флажок, который казался для меня таким же недосягаемым, как и полет в космос! Поэтому, девоньки (и не только девоньки кстати!) поднимайте свои красивые ножки и бегите пробовать, я уверенна, вы не пожалеете!


Подобных мифов может быть бесконечное количество, но я решила, что 4 - это оптимальное число, чтобы не стать жуткой занудой!

Keep calm and love pole dance!






2 комментария :

  1. Круто!) Познавательный пост. Я уже года два мечтаю этим спортом заняться)) Думаю к весне созреть и записаться. А как ты руки укрепила, чтобы делать такие сложные элементы? А то они у меня очень слабые(((

    ОтветитьУдалить
  2. Да у меня они еще толком не укрепились(( Я всегда в тренажерке уделяла внимание только ногам, а на пилон вернулась и поняла, что без рук и спины не куда... Теперь делаю различные упражнения в вертикальном и горизонтальном блоках и всякие упражнения с гантелями

    ОтветитьУдалить