суббота, 22 марта 2014 г.

Popcorn. Part III.

Моя весна проходит в достаточно странном режиме, я бы сказала, что даже в апатичном. Не знаю, действительно ли быть "пофигистом" помогает йога, но жить стало намного легче, когда не обращаешь внимание на многое, происходящее вокруг. Не смотря на все это, я не отгородилась от внешнего мира и даже не забралась в берлогу, и как прежде люблю ходить в кино. В этот раз, копилка для нового кино поста собиралась достаточно долго, вернее не так, разбить копилку можно было гораздо раньше, но моя привычка "откладывать все в дальний ящик" привела меня к написанию поста только сейчас.
Фильмов этой зимой- весной вышло предостаточно: начиная оскаровскими номинантами, заканчивая замысловатым арт- хаусом. 
В этот раз, мой условный рейтинг дался мне особенно тяжело, как не странно, большинство просмотренных в этот раз фильмов произвело отличное впечатление, и распределять их по местам было не просто. Но! Даже в самой большой и вкусной бочке меда есть ложка дегтя. Поэтому начну!


7. Несносный дед



























А вот и та самая капля дегтя!"Чудесная" комедия от нашумевшего MTv- ишного шоу "Чудаки".
То ли я жутко культурная и не понимаю "мусорных" шуток, то ли 21 век на столько суров, но вот не понравился мне этот фильм!! Выходя с "лицом- кирпичом" из кинотеатра, я думала о глупо потраченном вечере, пытаясь избавиться от осадка. "Моему" мужчине того вечера фильм тоже не понравился, но оказалось, что это "ошибка природы". Ведь с какой бы особью мужского пола я потом не разговаривала, все, без исключения, говорили о высоко художественности этого фильма... не ребят, это не моя история уж точно!
Оценка: 4 из 10


6. Забойный реванш




























Фильмы с "пенсионерами" бывают удачными, "Забойный реванш" не исключение. Старички Де Ниро и Сталлоне встретились на ринге, доказав всем, что они не теряют спортивную форму и актерский талант. Фильм конечно немного затянут, и в какой момент начинаешь засыпать в ожидании развязки, но удачные шутки не дают этого сделать. В любом случае, если вы сидите дома, и вам хочется посмотреть какой-нибудь "легенький", но смешной фильм, это тот случай.
Оценка: 6 из 10


5. Афера по- американски


























Этот фильм вызвал во мне гору противоречивых эмоций. С одной стороны- это великолепный актерский состав и "бандитский" сюжет, но с другой стороны- это какая- то странная "занудность". Вроде бы все хорошо, и на экране "мировая афера", но в определенные моменты внимание рассеивается и ты начинаешь заниматься своими делами. Возможно, подобное ощущение возникло только у такой зануды, как я. Но главным открытием того просмотра, стала актерская игра Джениффер Лоуренс, нет, я и до этого знала, что она хороша, но именно в этом фильме, она раскрылась для меня, как актриса с большой буквы!
Оценка: 6,5 из 10


4. Воровка книг




























Отличная экранизация отличного романа. Чудесная книга Маркуса Зусака "Книжный вор" на большом экране. Книга, как это бывает почти всегда, интереснее, но и фильм совсем не уступает. Это "волшебная" история, которая полна любви, переживаний, приключений и конечно же книг. Не поверите, но сразу после фильма, я побежала в книжный магазин, мне безумно хотелось прочитать что то новенькое. И как вы думаете, на что пал мой выбор?! Правильно, на Зусака. Кстати, очень советую роман "Я- посланник", я "проглотила" книгу за три дня!
Оценка: 7 из 10


3. Август


























По- настоящему женский фильм... далеко не для 20- летней аудитории, но заставляющий плакать и смеяться всех. Трагикомедия про невероятную судьбу женщин одного семейства. Это один из тех фильмов, который действительно заставляет задуматься о том, что происходит в твоей жизни и внутри твоей семьи. Думаю, что когда мне стукнет лет 40-50, я обязательно пересмотрю этот фильм и увижу что- то новое для себя.
Оценка: 7 из 10


2. Отель "Гранд Будапешт"





























Комедия с "немецким акцентом". Настоятельно рекомендую этот фильм к просмотру! Как то получилось, что в нем все хорошо, даже его продолжительность в 1,5 часа. Отличная актерская игра, подкрепленная достаточно неожиданной для меня историей. Но если вы плакали от смеха на "Несносный дед", то мне кажется, что этот фильм не для вас, юмор в нем абсолютно другой, я его называю "интеллектуальным".
Оценка: 8,5 из 10


1. Нимфоманка 1, 2



























Ох, ах, ух! Эти звуки вы можете услышать не только на протяжении двух частей этого фильма, но и от меня после просмотра. Первые пять минут, у меня не было никаких других эмоций, кроме восхищенных междометий! Как мы все знаем, работы Фон Триера очень своеобразны и провокационны, и на просмотр первой части я шла с осторожностью, боясь огромного количества половых органов (ой да что мы там все не видели!). Но фильм, как первая, так и вторая части, превзошел все мои ожидания. Не хочу ничего говорить, дабы заставить вас его посмотреть!
Оценка: 9,5 из 10

P.s. вы наверное удивились, но в моем рейтинге нет "Волк с Уолл- Стрит", а все потому, что я смотрела его дома, в совершенно отвратительном переводе, и мне даже не удалось его досмотреть((

3 комментария :

  1. Обязательно схожу на "Отель..." Смеялись как сумасшедшие еще на трейлере :)

    ОтветитьУдалить
  2. Из представленного,смотрела только Август.Но это отдельная история для меня. Несносный дед вообще не осилила. Посмеялась над моментом с трупом и двух случайных мужчин,но не досмотрела) Думаю,интерес к фильмам подобного рода уходит с окончанием желания тусоваться по парадкам)по крайней мере,я уже не понимаю смысла таких фильмов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои друзья вроде уже не тусуются по парадкам, но вот от подобных фильмов до сих пор тащатся, к сожалению(((

      Удалить