среда, 18 февраля 2015 г.

If u haven't got a work

Вот я опять созрела и решила написать новый, до жути "оригинальный" пост.

Вернувшись из, в прямом смысле этого слова, рабочей поездки из Москвы (видеоотчет тут), я уволилась с очередной работы и в очередной раз занялась дураковалянием. Думаете мы это нравится?! Вовсе нет! Если первые пару дней ты кайфуешь от свободы и частого посещения тренажерного зала, то последующие недели начинаешь сходить с ума от всего того же. 
Как и любой нормальный!!! человек, на третий день, я начала поиски работы... Обновленные миллион раз резюме на сайтах "поисковиках" меня не спасли и тут я заметила одну интересную тенденцию... 

Если у тебя нет работы, то (это конечно все очень утрированно):

1. Создай свою школу, академию, университет или еще что-то более глобальное. 
Мне кажется, что только ленивый не запустил курсы визажа, стиля, фотографии, предпринимательства и прочей "модной отсебятины". Только не подумайте, в нашем городе все не так плохо и есть действительно достойные "школы", лекции которых, я бы сама с удовольствием послушала. Но разговоры из серии "как открыть свой магазин", это уже полный маразм. Не имея собственного магазина, я вам за час расскажу, как его открыть... Чтобы оформить "ИП" много ума не надо. 
Так что, объявляю набор в группу:"Как сменить 4 места работы за полгода".

2. Стань стилистом, фотографом, моделью, визажистом, диджеем (как это слово по-русски вообще пишется) и вообще всем одновременно.
Каждый раз, натыкаясь на профили в Инстаграм с подобным описанием, я офигеваю от количества "талантов" у этих людей. Может стоит определиться с чем-то одним, а не лезть во все дыра в "поисках себя"?!

3. Открой шмоточный магазин.
Как вы понимаете, тут вам помогут супер курсы из первого пункта, без них вы конечно же не справитесь. Главное придумайте "оригинальную" концепцию вашего магазина, а именно продавайте вещи российских, корейских и китайских дизайнеров, ведь до вас в Питере не было таких проектов и вы уникальны в своем открытии. Не забудьте про инстаграм-страничку вашего детища и политику ценообразования в вашем "канцепт сторе"... Чем больше %, тем хуже всем, кроме вас.

4. Запустите свой дизайнерский бренд.
Да, вы могли не справиться с предыдущим пунктом, а может и со всеми тремя, но сдаваться не стоит, работа вашей мечты не за горами, ведь вы всегда можете стать дизайнером! Не буду спорить, что эта мысль не покидает даже меня, но быть очередным "говнотворением" мне не хочется. В этом деле вообще можно ничего не делать, а лишь клеить бирки со своим именем на все, что будет создаваться с помощью третьих лиц. Если же вы еще не совсем обленились, то стоит начать с "производства" принтованных свитшотов и леггинсов (ну или просто толстовок и колготок, если вам не нравятся заимствованные слова). Но возможно, вы действительно талант и знаете, как выглядит швейная машинка, поэтому не читайте этот пункт, а просто делайте действительно хорошие вещи.

5. Станьте блогером.
Это мое любимое, lol. Скрывать не буду, я отношусь к тому миллиону псевдоблогеров, которые думали, что смогут сделать мега популярный блог. Таких, как я, вагон и маленькая тележка в Питере, а достойных представителей можно пересчитать по пальцам одной руки. Но, как выяснилось, блог можно не заводить и ограничиться профилем в Инстаграм и страничкой в ВК. А можно быть как я, периодически открывая блог, писать вот такие "умные" посты.

Мне не хочется никого обижать этим постом, а тем более с кем-либо ссориться, но давайте же действительно будем личностями, а не шаблонами. Мы на каждом углу кричим о том, какие мы уникальные, а по сути только и можем нажимать "Ctrl+C", да "Ctrl+V".


Комментариев нет :

Отправить комментарий