четверг, 22 августа 2013 г.

Saint-P --> Salou

Всем Holla друзья!
Прошла уже почти неделя, как я вернулась после своих испанских каникул, и думаю, что пора поделиться с вами, как это было!

Наши приключения (меня и моей подруги Иры) начались 3 августа сразу же в аэропорту ...в начале, нас хотели снять с рейса из-за фотографии рядом с самолетом!! ААА!!! Что за абсурд?! Где написано правило, запрещающее фотографироваться?! Ладно, поняв какая у наших таможенников "сложная" работа, мы, слава таки Богу, попали в самолет!
В принципе с приключениями в первый день можно было и остановиться, но нет, наша подружка судьба начала лишь разминку. Справившись с 4 часовыми полетом, 2 часовым трансфером и 1 часовым развозом по отелям, мы добрались до центра Салоу и до нашего отеля. И вот мы в нашем номере, разбираем наши вещи, попивая свою колу...МЫ ВЫСЕЛЯЕМСЯ ИЗ НАШЕГО ОТЕЛЯ!! Ахахах, да да друзья, телефонный звонок с рецепции, вещающий, что нам нужно покинуть номер, так как наша бронь снята! 
Честно говоря, я впервые в жизни попала в подобную ситуацию, и почувствовала себя на "Дом 2", когда эти романтические парочки выезжают из своих скворечников!!))
Паника истерика!!! Что делать?! Куда ехать?! Как так?! В какой другой отель?!!
У вас скорее всего возникнет масса вопросов как так вышло, ответ простой: техника умеет ошибаться!
Полную версию этой истории слышать необязательно, поэтому перейду к итогу! 3 дня мы пожили в одном отеле, а на 4-ый нас вернули в наш вместе с билетами в Port Aventura ^_^

А теперь о моих впечатлениях о Салоу. Испании, туристах и других вещах. По порядку...
Салоу. Тут я поиграю в ассоциации...Турция, Болгария, Египет. Салоу, как и любой южный город не обладает ни малейшей испанской культурой, это обыкновенная сходка туристов со всего мира. Откровенно говоря, на этих каникулах, я до конца убедилась в том, что мне нужен немного другой отдых. Адские тусовки, клубы и алкоголь, это не мое. Все это, надоело мне в первый же день. Возможно где-то в душе я уже "пенсионерка". Но под конец нашего отдыха, мы нашли свой шарм даже в этом слегка диковатом городке. Итог: в Салоу нужно ездить с компанией минимум 4 человека!

Испания. Ох...если кто еще не знает, то около 5 лет назад, я продала свое сердце Италии, где оно до сих пор и находится, лол) Но Испания заняла достаточно большую площадь моего мозга и требует возвращения! Мы так мало видели эту прекраснейшую Барселону, что я считаю своим долгом, уже в ближайшее время вернуться туда! 
Если вы соберетесь в Испанию, то прошу вас, не совершайте мою ошибку, и не начинайте свое знакомство с этой страной с южных городов, как это сделала я, чем изрядно попортила себе впечатление!

Туристы. Дикость дикая! Я до безумия люблю Францию и ее культуру, но французские туристы были на столько отвратительны и наглы этим летом, что заставили меня задуматься.
Я тоже не ангел, и частенько делаю то, что не всем нравится, при всем этом, я держусь в рамках и стараюсь за них не выходить, особенно находясь в чужой стране. Но большинство туристов к сожалению не знают слова "приличия", выставляя себя в далеко не лучшем свете.

Другие вещи. А в других вещах сегодня еда, море солнце и незабываемые впечатления! Как бы сильно, с первого взгляда, мне не понравился мой отдых, все на самом деле прошло более, чем хорошо. Испания- это страна с величайшим культурным наследием...Дали, Гауди, Гуэль, все эти великие люди росли именно здесь!
А еда!!! Ммммм, божечки!! Столько всего вкусного, свежего, пряного....мамма миа!! Как же я люблю кушать!!
Думаю про пункты море и солнце, и так все понятно! В этом году я особенно полюбила воду, и все что с ней связано!!

Заканчивая свой небольшой рассказ о поездке, хочется сказать главное, ребята, путешествуйте!! Наш мир на столько прекрасен, что можно потратить всю жизнь для его изучения!!



Скульптура любимой и единственной женщины Сальвадора Дали- Гала.


Даже в доме Гала Дали, я нашла свой модный уголок. Коллекцию платьев Галы от известных кутюрье...Это от Dior особенно запало мне в душу.


 Маленький кусочек Тосканы в Испании. Кстати, это следующее место в моем списке путешествий.


Я не слишком люблю фотографироваться, но на фоне музея Дали грех было не сделать фото.

Парк Гауди <3



Все хотят загадать желание, я не исключение!




Мультимедийный кинотеатр, обо всем можно узнать одним прикосновением пальца.



Вечная стройка. К 2026 обещают достроить.

А вот тут я хотела остаться на всегда! Гастрономический рай!




Комментариев нет :

Отправить комментарий